スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そんなこんなで・・明日は朝からバタバタするので


★本日のメニュー★

ローストチキン(鶏足) ・付け合わせ:小松菜のソテー と お宝とまと

マカロニサラダ
(2種類のマカロニと人参、きゅうり、茹で卵、茹で白菜)

カリウムスープ
(今日こそは豆腐とわかめで味噌汁)
ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~
そして、明日の為にも仕込みを。。。
牛肉の薄切りはハッシュドビーフに。と思ってたけど、棚からビーフシチューのルゥを発見にひひ
予定変更。シチューとなりました。
じゃが芋は5個しか買ってなくて、オムレツに使いたいので2個で我慢。
玉ねぎと、人参と、白菜。それに大根とレンコンも少し入れました。

音譜今もコトコト煮込み中音譜
私個人はシチューさえあれば他のおかずは不要なんだけど・・・
最近すぐにお腹いっぱいになるししょぼん 食べたい量と食べられる量の差に馴染めません。。。

ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~

そんな訳にもいかないと思って・・・ わけぎとイカでぬたにする事にしました。
泥だらけのわけぎを綺麗に洗って、イカとわけぎの茹で上げは、明日予備校お休みのきぃちゃんに託す事に。

きぃちゃん、いつもお手伝いありがとうね。
手伝ってもらうクセに小言の多い かぁさんですが、ほんまにいつも助かっとるよアップ


2日分の仕込みをした割には早く済んで、すでにゆったりと過ごしてる私。

簡単なメニューしか考えないからだよ(σ・∀・)σ
元来、ずぼらな私には手の込んだ料理なんて作れません汗


情けなや・・・

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

アトリエ葵花へ連絡

名前:
メール:
件名:
本文:

予定表
レッスンご予約の際、ご確認くださいますようお願いいたします。
プロフィール

アトリエ葵花

Author:アトリエ葵花
アトリエ葵花を主宰しています。
●日本ヴォーグ社認定
ポーセラーツインストラクター資格取得
●日本手芸普及協会認定
白磁ペイント専科講師資格取得
●日本キルンアート協会認定
ガラスフュージングインストラクター資格取得

●ヘリテージDECOディプロマ資格取得(広島初)
●クレイクチュールディプロマ資格取得(広島初)
各種資格取得に対応しています。
インストラクターコース、
お楽しみフリーコース、
単発レッスン、出張レッスンなど
ご要望に応じて受講して頂くことができます。

●レースドールLUXE FLAME STYLE ディプロマ取得
資格取得には対応しておりませんが、
ポーセリンレースクラフトをお楽しみいただけます。

●日本グラスアート協会認定
メタルエンボッシングアート専科ディプロマ資格取得
●アートプリントディプロマ資格取得
上記2講座は現在開講しておりません。

全記事一覧

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。