スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗豚じゃがはコロッケに変身((+_+))

昨日のトロけた豚じゃが。
夕飯時には豚じゃがとして頂きましたがかお
結構な量のじゃが芋を焚いてたので、予想通りと言うか・・・・残りましてあせる
今日もう一回、食卓に。と思ってましたが、あまりの見てくれの悪さに断念。
勿体なくて捨てることはできんので、コロッケに。

ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~

しかし、このトロけた芋はなかなか手強かったですぞショック!

朝のうちに揚げてしまったので、食べる前にトースターで焼き戻しですニコニコ

そして、鶏手羽元を甘酢で煮切りました。

ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~
ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~

ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~

カリウムスープの出汁

茹でているのは千六本に切った人参。ただ茹でて捨てるのは勿体ないから合格

スープ出汁の中にカリウムを溶け出してもらいます。 水菜もこの直前に茹でました。

もちろん、絞り汁もここに戻します。

ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~

今日のスープは、この出汁に鶏ガラ、白菜と明日使う予定のブロッコリーの芯を刻んで。

食べる前に「じゃがぶた」を投入しますべーっだ!  味付けは和風醤油ベースで。


茹であがった人参は、さっと茹でた水菜と合わせツナマヨネーズで和えます得意げ
アクセントにクレイジーソルトをひと振りベル
ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~
割り箸主人の弁当割り箸

残りモノOnly。。。あ・・・卵焼きは今朝アップ焼きましたよにひひ
ポーセラーツサロン アトリエ葵花【広島】磁器上絵付けを楽しむ  ~磁器上絵付けで個性溢れる手作り食器と雑貨を作りましょう~


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

アトリエ葵花へ連絡

名前:
メール:
件名:
本文:

予定表
レッスンご予約の際、ご確認くださいますようお願いいたします。
プロフィール

アトリエ葵花

Author:アトリエ葵花
アトリエ葵花を主宰しています。
●日本ヴォーグ社認定
ポーセラーツインストラクター資格取得
●日本手芸普及協会認定
白磁ペイント専科講師資格取得
●日本キルンアート協会認定
ガラスフュージングインストラクター資格取得

●ヘリテージDECOディプロマ資格取得(広島初)
●クレイクチュールディプロマ資格取得(広島初)
各種資格取得に対応しています。
インストラクターコース、
お楽しみフリーコース、
単発レッスン、出張レッスンなど
ご要望に応じて受講して頂くことができます。

●レースドールLUXE FLAME STYLE ディプロマ取得
資格取得には対応しておりませんが、
ポーセリンレースクラフトをお楽しみいただけます。

●日本グラスアート協会認定
メタルエンボッシングアート専科ディプロマ資格取得
●アートプリントディプロマ資格取得
上記2講座は現在開講しておりません。

全記事一覧

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。