鶏手羽先の水煮と野菜唐揚げの甘辛酢あんかけ - 【広島】磁器上絵付けと暮らしを彩るクラフトを  楽しむサロン ~アトリエ葵花

鶏手羽先の水煮と野菜唐揚げの甘辛酢あんかけ

1昨日の夕飯です。
ポーセラーツサロン アトリエ葵花
我が家の定番手羽先の水煮。コトコト煮る事3時間。
箸で鍋から上げたら、身と骨がホロっとはずれる位、柔らかく煮込んであります。
骨付き肉が苦手な主人も、進んで食べてくれましたよ。
ポーセラーツサロン アトリエ葵花
そして、酢の物が食べたい私の独断で。
野菜を唐揚げにして甘辛酢に漬け込みました。
要するに、豚の入ってない酢豚です。


そして。。。昨日の夕飯は・・・
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